社会的養護処遇改善加算対応研修 専門職員研修(加算Ⅱ‐イ対応) 「小規模化での食の課題と専門職の役割」 |
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2/5(水) |
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担当者:東京都福祉人材センター研修室 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
研修目的 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
社会的養護では、家庭的なケアを実現する為に施設の小規模化が進められています。これまで栄養関係職員(栄養士・調理員等)が厨房を中心に担ってきた日々の食事が、小規模化されたケアの現場を中心におこなわれる事が増えてきました。専門職である栄養関係職員がこれまで実践してきた食を通じたケアを、どのように展開していけば良いのか。 本研修では、栄養関係職員の専門性を再認識し、小規模施設における食を通じたケアについて考え、日々の課題を解決するヒントを得る機会とします。 |
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研修対象者 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
処遇改善加算対象施設(児童養護施設・乳児院・母子生活支援施設)において、処遇改善加算(Ⅱ-イ)の対象となる栄養士・調理員の職員及び将来対象となることが予定されている職員 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
日程 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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研修内容 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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研修形態・会場 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
【ライブ型WEB研修(Zoom)】 Zoomミーティングが使用できるカメラ付きのパソコン等が必要です。 |
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受講料 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
無料 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
受講定員 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
36名 (1)定員を超える申込みがあった場合は、次の順位で東京都が受講者を決定いたします。対象者の研修受講計画等を考慮の上、お申込みください。①令和6年度に加算の対象となる方 ②令和7年度以降に加算の対象となる方 ③推薦書記載の順位の高い方 ④上記各号に定める基準により決定できない場合は、抽選による (2)処遇改善加算の対象でない施設(都立民営児童養護施設・公立民営母子生活支援施設)においては、定員に余裕がある場合のみ受講が可能となっています。 |
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その他 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
【受講決定】 ・ 受講決定通知は12月23日(月)頃、受講決定に関するご案内を登録アドレスへメールでお送りします。 (差出人:kentokun@shakyo-sys.jp) ・ 案内メールが届いたら、「けんとくん」にログインして「申し込み確認」の画面より「受講決定通知」「研修受講にあたって」もしくは「落選通知」をダウンロードし、詳細をご確認ください。 |
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お問い合わせ先 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
東京都福祉人材センター研修室(担当:西山 秋山 結城 池田) TEL:03-5800-3335 |
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開催要項他 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
③開催要項.pdf |
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以下の設問に回答の上、お申込み下さい。 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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